Kaffee- & Röstseminare

Erleben Sie traditionelle Röstverfahren

weiter

Barista-Seminare

Von der hohen Kunst der Kaffeebereitung 

weiter

Themenseminare & Workshops

Edle Variationen mit Kaffeebohnen

mehr

Veranstaltungs-Kategorien

Kaffee- & Röstseminare ( 1 Veranstaltung )

Seminare und Ausbildungen bei Fortezza.

Der richtige Umgang mit Kaffee will gelernt sein. Sowohl für Profis im täglichen Geschäft wie auch für ambitionierte Genießer im privaten Bereich. Fortezza bietet daher Seminare und Ausbildungen rund um Espresso und Kaffee an.

Barista-Seminare ( 1 Veranstaltung )

Barista-Seminare mit Fortezza Barista-Diplom.

TERMINE FÜR 2016 ONLINE!!

Inhalte:

  • die Geheimnisse der Kaffeezubereitung perfekter Espresso mit der Siebträgermaschine 
  • das Geheimnis von sahnig-cremigem Cappuccino
  • wie bediene und pflege ich eine Siebträgermaschine richtig? 
  • Kaffeespezialitäten und -Rezepte 
  • Vor- und Nachteile diverser Maschinenvarianten 
  • welche Bohnen sind richtig für mich? 

All diese Fragen und noch viele mehr werden Ihnen bei unserem FORTEZZA „Barista-Basic-Seminar“ beantwortet. Egal ob für interessierte Privatpersonen, Firmen, Gruppen, Vereine etc., wir weihen Sie in unserem Seminar in alle grundlegenden Geheimnisse der Kaffeespezialitätenzubereitung ein.

Genießen Sie ein praxisbezogenes Event rund um die Zubereitungskunst von leckerem Espresso und trendiger Kaffeespezialitäten! Ideal auch als Geschenk-Gutschein, den wir Ihnen gerne individuell gestalten. 

Themenseminare & Workshops ( 1 Veranstaltung )

Espresso- und Röstseminare bei Fortezza.

Als mittelfränkische Espresso-Manufaktur möchten wir allen Espresso- und Kaffeeliebhabern die Möglichkeit geben live zu erleben, wie im traditionellen Trommelröstverfahren hochwertige Espresso- und Kaffeesorten entstehen.

Bei Fortezza ist das Kaffeerösten kein vollautomatischer, computergesteuerter Prozess, sondern noch echtes, handwerkliches Geschick des Röstmeisters. 

Inhalt: gemeinsames Kaffeerösten an der traditionellen, gasbetriebenen Trommelröstmaschine Hintergrundinfos über Röstarten Eckpunkte und Merkmale des Qualitätsröstens im Vergleich zur Industrieröstung Rohkaffeekunde mit Infos über Anbau, Qualitätsunterschiede, Zubereitungsvarianten kleine Maschinenkunde die Grundlagen der Espresso-/ Cappuccino-Zubereitung “Cupping” – gemeinsame Kaffeeverkostung von verschiedenen Blends und sortenreinen Charakterbohnen – Sensorik pur! kommunikativer Kaffeeklatsch mit Espresso & Cappuccino.